2010年1月18日(月)
おやつとおつまみに、作りました。
◆材料 (2人前)
・じゃがいも:2個
・コンビーフ:1缶
・油:小さじ1
・塩:少々
・こしょう:少々
◆作り方
①じゃがいもは皮をむいて細切りにして水にさらしておき、
フライパンに油を引いて、じゃがいもを炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5d/57a0dbdf6a1f5b116a968de136e6bbcf.jpg)
②じゃがいもが透き通ってきたら、塩、こしょうで味を調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/21/eb0d0d88e30591b714b3ec9e6b269247.jpg)
③コンビーフを4~5等分に切っておき、
コンビーフを②に加えて炒めながら混ぜていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6b/14477e4daddbd206af5309e7ab62aa5b.jpg)
④コンビーフが溶けてじゃがいもにからみついたらできあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/fb/51e5870502fb5a0f3b075519bf24a5fe.jpg)
少ないようですが、二人で十分足りる量です。
おやつとおつまみに、作りました。
◆材料 (2人前)
・じゃがいも:2個
・コンビーフ:1缶
・油:小さじ1
・塩:少々
・こしょう:少々
◆作り方
①じゃがいもは皮をむいて細切りにして水にさらしておき、
フライパンに油を引いて、じゃがいもを炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5d/57a0dbdf6a1f5b116a968de136e6bbcf.jpg)
②じゃがいもが透き通ってきたら、塩、こしょうで味を調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/21/eb0d0d88e30591b714b3ec9e6b269247.jpg)
③コンビーフを4~5等分に切っておき、
コンビーフを②に加えて炒めながら混ぜていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6b/14477e4daddbd206af5309e7ab62aa5b.jpg)
④コンビーフが溶けてじゃがいもにからみついたらできあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/fb/51e5870502fb5a0f3b075519bf24a5fe.jpg)
少ないようですが、二人で十分足りる量です。