日々雑感

  つたない日々の出来事です。

麻婆豆腐

2010年01月19日 | 食事
2010年1月19日(火)

袋のまま解凍します。


豆腐一丁を1.5㌢角に切って約3分下ゆでして水を切っておきます。


火にかける前にフライパンに油大さじ2杯とあらかじめ解凍しておいた「麻婆豆腐の素」を入れます。


中火で炒め全体が煮立ってから豆腐を入れ、さらに約2分中火で炒めて出来上がりです。


見てくれはとても美味しそうな出来栄えですが、食してみてガッカリでした。


陳建一の麻婆豆腐の素とのことですが、グランデュオ立川店での味とは大違い、
似て非なるもの、陳建一を名乗るのでしたらしっかりと監修してもらいたいものです。
不味いものを食べた口惜しさ、食べなおしは利かず酒の量を増やして眠りにつきました。