銀杏 2008年11月03日 | 食事 2008年11月03日(月) Ryokucchi先生の「銀杏ご飯」を見ていたら、 我が家にも頂いた銀杏があるのを思い出し、 明日の夜は「茶碗蒸し」を作ろうと、 夜なべに銀杏剥きをしました。 茶封筒に銀杏を入れてチン、 皮を剥いて薄皮を取って作りました。 先日の景品のたまごがありますので、 このたまごを使って作ってもらいます。 #うれしい « おでん | トップ | 寒桜 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おでん (白クマ) 2008-11-04 15:41:26 先日はお勉強になりました。ありがとうがざいました。小田原屋の場所も教えて頂いたので、今度買ってみます。中標津のオーナーのブログは、いいですね。すてきな風景、見たことのない中標津。私もお気に入りに入れました。そして、ダリアを作られている方は。おいくつくらいですか?私の知り合いも営林署退職なのです。 返信する またおいで下さい。 (ノリオ) 2008-11-04 16:00:10 中標津をはじめとして、今から情報収集です。ダリアのご主人は定年後ですから70歳前後だと思います。○千万円もつぎ込んだと管理人さんは言っていました。去年は雪が少なくて、250万円くらいダメにしたそうです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ダリアのご主人は定年後ですから70歳前後だと思います。
○千万円もつぎ込んだと管理人さんは言っていました。
去年は雪が少なくて、250万円くらいダメにしたそうです。