2016年05月12日(木)
教室のY.Tさんから、ウド・筍・メバル等色々と頂きました。
昨夜はその頂き物を使っての夕食でした。
ウドの皮は厚めにむいて千切りし、酒・砂糖・みりん・醤油で炒めて金平にしました。
参考にしたレシピです
皮を剥いたウドはスライスにして玉子でとじてすまし汁です。
ウドの葉は天ぷらにして塩で食べました。
季節の魚・メバルの塩焼きです。
一匹は煮付にしました。
筍は筍ご飯にしました。
筍の歯触りを楽しみたいので筍をタップリと入れて作りました。
前もってレシピをWordで作っておきました。 レシピ
筍と油揚げは味付けする事の無い簡単レシピです。
頂き物で済ませた夕食でした。
Y.Tさん 一食助かりました、有難うございました。
参考画像です。
教室のY.Tさんから、ウド・筍・メバル等色々と頂きました。
昨夜はその頂き物を使っての夕食でした。
ウドの皮は厚めにむいて千切りし、酒・砂糖・みりん・醤油で炒めて金平にしました。
参考にしたレシピです
皮を剥いたウドはスライスにして玉子でとじてすまし汁です。
ウドの葉は天ぷらにして塩で食べました。
季節の魚・メバルの塩焼きです。
一匹は煮付にしました。
筍は筍ご飯にしました。
筍の歯触りを楽しみたいので筍をタップリと入れて作りました。
前もってレシピをWordで作っておきました。 レシピ
筍と油揚げは味付けする事の無い簡単レシピです。
頂き物で済ませた夕食でした。
Y.Tさん 一食助かりました、有難うございました。
参考画像です。