2010年12月28日(日)
朝一でお仏壇のお掃除をしました。
一年分のほこりを払って気分すっきりしました。
今日のお昼は「あけぼの 担々麺」を作りました。
具入りスープ袋を電子レンジで2分チンします。
300㏄の水をふっとうさせ、ふっとうしたら半解凍の具入りスープを入れ、かき混ぜながら再度ふっとうさせます。
ふっとうしたら凍ったままの麺を入れてかき混ぜながら煮ます。
麺がほぐれたら出来上がりで、ゆでたまごを入れていただきました。
麺・メンマは(?_?)でしたが、スープはコクがあって全飲しました。
朝一でお仏壇のお掃除をしました。
一年分のほこりを払って気分すっきりしました。
今日のお昼は「あけぼの 担々麺」を作りました。
具入りスープ袋を電子レンジで2分チンします。
300㏄の水をふっとうさせ、ふっとうしたら半解凍の具入りスープを入れ、かき混ぜながら再度ふっとうさせます。
ふっとうしたら凍ったままの麺を入れてかき混ぜながら煮ます。
麺がほぐれたら出来上がりで、ゆでたまごを入れていただきました。
麺・メンマは(?_?)でしたが、スープはコクがあって全飲しました。