2010年10月28日(木)
今日は秋を通り越して真冬なみの陽気でした。
ストーブのありがたさを味わう一日、夕食は簡単に今期初の鍋でイッパイでした。
昆布でダシをとって、
ネギ・えのき・ほうれん草・豆腐・豚肉での簡単お鍋でした。
たまに飲む日本酒は心地よくお腹にしみわたります。
白玉の歯にしみとほる秋の夜の酒はしづかに飲むべかりけり
今日は秋を通り越して真冬なみの陽気でした。
ストーブのありがたさを味わう一日、夕食は簡単に今期初の鍋でイッパイでした。
昆布でダシをとって、
ネギ・えのき・ほうれん草・豆腐・豚肉での簡単お鍋でした。
たまに飲む日本酒は心地よくお腹にしみわたります。
白玉の歯にしみとほる秋の夜の酒はしづかに飲むべかりけり