2010年7月19日(月)
「土用の丑の日」にうなぎを食べる習慣は、あっさりとした食事になりがちな夏にスタミナをつけて夏バテを防ぐということだそうです。
「土用の丑の日」を思い出して「うなぎ」が食べたくなって出かけたのが、「うなぎ藤田」です。
夜16:30、オープンなので17時に行くとすでに駐車場は満車です。
玄関にまわると張り紙が、「本日のうなぎ品切れです」。
人は考える事は皆同じで、暑い・スタミナ・うなぎ、なんでしょうかね。
次は何処、と考えて向ったのは「うなぎ高瀬」です。
ナント、ナントここも駐車場は満車で駐車場に入る車が道路に並んでいます。
ここもあきらめて思いついたのが高瀬の先にある、すき家です。
うなぎが食べたい執念で、すき家にたどりついてうなぎを食べてきました。
特うな丼はうなぎが2枚も乗ってお値段は特盛で880円、味もマアマアでお財布にやさしいうな丼でした。
「土用の丑の日」にうなぎを食べる習慣は、あっさりとした食事になりがちな夏にスタミナをつけて夏バテを防ぐということだそうです。
「土用の丑の日」を思い出して「うなぎ」が食べたくなって出かけたのが、「うなぎ藤田」です。
夜16:30、オープンなので17時に行くとすでに駐車場は満車です。
玄関にまわると張り紙が、「本日のうなぎ品切れです」。
人は考える事は皆同じで、暑い・スタミナ・うなぎ、なんでしょうかね。
次は何処、と考えて向ったのは「うなぎ高瀬」です。
ナント、ナントここも駐車場は満車で駐車場に入る車が道路に並んでいます。
ここもあきらめて思いついたのが高瀬の先にある、すき家です。
うなぎが食べたい執念で、すき家にたどりついてうなぎを食べてきました。
特うな丼はうなぎが2枚も乗ってお値段は特盛で880円、味もマアマアでお財布にやさしいうな丼でした。