2009年11月08日(日)
簡単、美味しい、カレーイカリングを作りました。
①イカは皮をむいて1㌢くらいの幅に切って塩を少しふっておきます。
②小麦粉とカレー粉をまぶします。(量は適量でイカの水分がなくなる位の量です)
③フライパンで多めの油でカリット焼いて出来上がりです。
(揚げるのでは無く焼きます)
おかずにもなりますし、酒の肴にもなり丁度よい量です。
参考にしたレシピです。
揚げないよ~^^♪カレーイカリング
簡単、美味しい、カレーイカリングを作りました。
①イカは皮をむいて1㌢くらいの幅に切って塩を少しふっておきます。
②小麦粉とカレー粉をまぶします。(量は適量でイカの水分がなくなる位の量です)
③フライパンで多めの油でカリット焼いて出来上がりです。
(揚げるのでは無く焼きます)
おかずにもなりますし、酒の肴にもなり丁度よい量です。
参考にしたレシピです。
揚げないよ~^^♪カレーイカリング