日々雑感

  つたない日々の出来事です。

うなぎ たま川

2008年06月25日 | 外食
2008年6月25日(水)

久しぶりにうなぎを食べました。
出かけたのは「たま川」です。
家のプリンターが故障なので、
Ryokucchi先生にクーポンを印刷していただいて出かけてきました。
たま川

店内はいつきてもきれいになっていて、
さんしょ・うなぎのたれ・しょうゆが置かれています。
さんしょ・うなぎのたれ・しょうゆ

今日は「きも」が有りましたので3本頼みました。
だまって1本うなぎの背皮をサービスしてくれました。
上から2串目の黒い色をしているのがうなぎの背皮で、
軟らかくて油がのっていて美味かったですが、
1串つくるのに何匹ものうなぎがいるらしいです。
きも

今日の注文はうな重の上でした。
うな重上

きも吸とお新香付きですが、お新香が自家製でとてもおいしいんです。
きも吸とお新香

待つことしばし、うな重の登場です。
うな重上

先日テレビでうな重を食べる順序というのをやっていました。
テーブルに置かれたうな重は頭が左下で出てくると言っていましたが、
その通り左下で出てきました。
頭より尻尾のほうが脂があるので、
脂の少ない頭の方から食べると良いと言っていました。
食べる順序

思い出してテレビの通りに食べてみましたが、
何ら変わりませんでした。