2008年3月30日(日)
さくらも見頃だし、釣りをしながらバーベキューでもと、
イケさんとジージ達が企画してくれました。
まずは場所の確保と釣り場作りです。
バーベキューだと仕度に忙しくて、
釣る時間が無いだろうと「けんちんうどん」に変更。
飲み物等の買い物や野菜の仕込みはイケさんとジージが奮闘。
場所は地元のヤマちゃんやナガタさんが早起きして確保。
うどんの汁はシンゴさんの特製です。
遠路足利から参加のカワシマさんはプロパンと、
美味「かき菜」のつまみを持ってきてくれました。
かき菜という菜っ葉は、うまい菜、おいしい菜などといった名前で、
紹介されていることがあるそうです。
初めて食べたかき菜の味はビールにサイコーでした。
イシイさんからは産みたての卵の差し入れが有り、
ウドンに入れて食べたのは勿論、
お土産に貰って翌朝の卵かけご飯になりました。
楽しく食べて釣りのほうは、
放流物のきれいな魚が3~5枚と低調でした。
対岸の桜も真っ盛りの中、楽しい一日を過ごさせてもらいました。
さくらも見頃だし、釣りをしながらバーベキューでもと、
イケさんとジージ達が企画してくれました。
まずは場所の確保と釣り場作りです。
バーベキューだと仕度に忙しくて、
釣る時間が無いだろうと「けんちんうどん」に変更。
飲み物等の買い物や野菜の仕込みはイケさんとジージが奮闘。
場所は地元のヤマちゃんやナガタさんが早起きして確保。
うどんの汁はシンゴさんの特製です。
遠路足利から参加のカワシマさんはプロパンと、
美味「かき菜」のつまみを持ってきてくれました。
かき菜という菜っ葉は、うまい菜、おいしい菜などといった名前で、
紹介されていることがあるそうです。
初めて食べたかき菜の味はビールにサイコーでした。
イシイさんからは産みたての卵の差し入れが有り、
ウドンに入れて食べたのは勿論、
お土産に貰って翌朝の卵かけご飯になりました。
楽しく食べて釣りのほうは、
放流物のきれいな魚が3~5枚と低調でした。
対岸の桜も真っ盛りの中、楽しい一日を過ごさせてもらいました。