2008年3月1日(土)
芽生さん達がお昼にマックを買って来てくれるというので、
スープと胡瓜のお漬物を作って待っていました。
作ったのはベーコンタマネギスープです。
ザク切りにしたタマネギとベーコンを中火でちょっとコゲ目がつく位いまで炒め、
胡椒・コンソメで煮込みます。
そこにだしの素を入れて酒・味醂で味を調えて出来上がりです。
夕食は近所の「てんぷ亭」に出かけました。(場所)
食べたのは「てんぷらそば」ですが、
海老、いか、きす、かぼちゃ、なすがパリット揚がって美味でした。
芽生さん達がお昼にマックを買って来てくれるというので、
スープと胡瓜のお漬物を作って待っていました。
作ったのはベーコンタマネギスープです。
ザク切りにしたタマネギとベーコンを中火でちょっとコゲ目がつく位いまで炒め、
胡椒・コンソメで煮込みます。
そこにだしの素を入れて酒・味醂で味を調えて出来上がりです。
夕食は近所の「てんぷ亭」に出かけました。(場所)
食べたのは「てんぷらそば」ですが、
海老、いか、きす、かぼちゃ、なすがパリット揚がって美味でした。