2007年6月20日(水)
関東地方は14日に梅雨入りしたというのに、
その後雨は降らず夏日が続いています。
サッパリしたものが食べたくて、たらこパスタを作ってみました。
パスタを袋に書いてある表示時間通り茹でます。
茹で汁をおたまで3杯フライパンに投入し、
バター25グラム(2片半)とマヨネーズ大さじ2をよく溶かします。
たらこ大きめ1はらをほぐして、ざっと混ぜておきます。
パスタとたらこをフライパンに入れてよく混ぜ、塩・胡椒で味付けします。
お皿に盛って細切りのりをかけて出来上がりです。
バターとマヨネーズを入れるのがミソのようです。
今日のスープはウインナーソーセージとキャベツのスープです。
ウインナーソーセージとキャベツをフライパンで炒めて塩・胡椒、
コンソメ1ケで味付けしました。
ウインナーのダシが出て美味しいスープになりました。
ごちそうさまでした。
関東地方は14日に梅雨入りしたというのに、
その後雨は降らず夏日が続いています。
サッパリしたものが食べたくて、たらこパスタを作ってみました。
パスタを袋に書いてある表示時間通り茹でます。
茹で汁をおたまで3杯フライパンに投入し、
バター25グラム(2片半)とマヨネーズ大さじ2をよく溶かします。
たらこ大きめ1はらをほぐして、ざっと混ぜておきます。
パスタとたらこをフライパンに入れてよく混ぜ、塩・胡椒で味付けします。
お皿に盛って細切りのりをかけて出来上がりです。
バターとマヨネーズを入れるのがミソのようです。
今日のスープはウインナーソーセージとキャベツのスープです。
ウインナーソーセージとキャベツをフライパンで炒めて塩・胡椒、
コンソメ1ケで味付けしました。
ウインナーのダシが出て美味しいスープになりました。
ごちそうさまでした。