小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

へぇ~~~

2010年05月11日 | 食べること
お肉の  “マリネ”  って 珍しいように思いながら...
 
  (*関西人にとって“お肉”といえば 【牛肉】のこと  念のため)




 初めて作ってみました。



あっさりとしたお味。



 そしたら

パパ

  「美味しいなぁ」


遅れて食卓についた長女も

  「これ  美味しい。 おかんが作ったの?」   (他に誰が......)



 なかよし父娘やなぁ

   血液型も二人は同じ。


   常に “寡黙”なところも そっくり。



    味覚も似てるのね。



  
ちなみに  私と次女は同じ血液型。


   その次女、 今日は修学旅行中で いませんの。    

       ちょっと寂しいかも...