小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

へぇ~~~

2010年05月11日 | 食べること
お肉の  “マリネ”  って 珍しいように思いながら...
 
  (*関西人にとって“お肉”といえば 【牛肉】のこと  念のため)




 初めて作ってみました。



あっさりとしたお味。



 そしたら

パパ

  「美味しいなぁ」


遅れて食卓についた長女も

  「これ  美味しい。 おかんが作ったの?」   (他に誰が......)



 なかよし父娘やなぁ

   血液型も二人は同じ。


   常に “寡黙”なところも そっくり。



    味覚も似てるのね。



  
ちなみに  私と次女は同じ血液型。


   その次女、 今日は修学旅行中で いませんの。    

       ちょっと寂しいかも...


















最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
小琴ちゃま (ゆうちゃん)
2010-05-12 17:34:17
こんばんは

関西ではお肉=牛肉=?
知らなかった

じゃ~豚肉・鶏肉は???
これはそのままなのかな?


我が家は子供2人が同じ◎型
主人は#型
で私が△型です

次女さんは修学旅行なのね
どちらに行かれたのかな

うちの息子は来年2月に沖縄です
返信する
ゆうちゃんへ (小琴)
2010-05-12 22:27:08
こんばんは~


次女の旅行先は 道内から出られず、

 函館、ルスツ、方面。

私も行ってみた~い!!


 高校生になったら

   道外へ脱出かも


そういえば
長女は高校の修学旅行は沖縄でしたヨ
  (ヨコハマ在住時)

  
 修学旅行か.....
  楽しい楽しい時代のひとこま


自分が行ったのがついこの前のようだワ

   .....いくらなんでも厚かましすぎか


 
そうそう
豚肉は豚肉
鶏肉は鶏肉    

     キャハハ   まんまですわ。


 



 



返信する

コメントを投稿