小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

カサ増しに

2018年05月31日 | 食べること


私流、えびちり。

冷凍庫にあるだけの海老では
さびしいかも、
と、

竹輪も加えました。




『か〇めちくわ』
しっかり身があり、
従来のちくわの味がして美味しいです。



グリンピースの代わりに
枝豆。
ホント好きだわ、青いの。


掘り出しもの

2018年05月27日 | 日記


この時期恒例のフリマで
見つけてきました。


これまで愛用していたのを
具合悪くしてしまい、
あちこち探していたのですが、
なかなか思うようなものに出会えずに
紅茶のポットで代用していたのです。


この
急須なら
持ち手まで一体化?しているので
願ったりかなったり。

いいものにめぐりあえて嬉しいです。
大事にします。


うさぎも可愛い。



こちらも

2018年05月12日 | はっぱちゃん  


ジューンベリー、
白い小花が
満開、と言っていいでしょう。

こちらも
冬に枝を切り詰めていました。

どんどん成長して
実が成っても届かなくて。

でも
あまりに低くしてしまって
蝶々の産卵場所がなくなっても可哀想、
なので
まだまだ
枝は高めです。

ま、
実はとらなくてもいいかな。


半熟

2018年05月08日 | 食べること

小冊子のレシピ通りに
煮卵を
作ってみました。
あいにく八角は手元になかったので
入れていませんが。



青いお豆が大好き。
サラダの上に乗せました。

う〜ん、
もうちょい半熟感欲しいところ。

次作る時は
もう1分短くしよう。