小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

こんなところで

2009年08月11日 | 食べること

ここ何年、

 まず 買うことはなかったなぁ、

    まるまる1っこ

 

        すいか

 

  これは    パパのいただきもの

 

  冷蔵庫に 入れきれず、

  こんなところで (バケツですけど念のため  うえ用のデス)

      冷やして   

 

   ごめんなさいっていうか 何て言うか.....

 

 

  そういえば

  私が幼かりし頃

    すいかは  井戸で冷やしていました。

     (おそらくは おじいちゃんの担当)

 

  食べる時には  

  【いかにも!】っていう 器具を使って井戸から引き上げていました。

  (ちなみに 井戸水は 夏は冷たくて 
       それはそれは おいしかった)
        

 

  ふと こんなこと、

    こんな 小さなバケツに入れて
      冷やしているのを見たら

  懐かしいおじいちゃんや おばあちゃんは

          なんて言わはるかなぁ。