小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

おかかが いまいち

2007年01月22日 | 食べること

昨日はチビの希望で

お好み焼き。

 

お好み焼きを こしらえる時に
先ず 一番最初に すること。

それは

 

それは.....。

 

天かす作り

 

既製品の天かすは まず使わない。

 

 以前はタマネギのみじん切りをまぜて
作ってたんやけど、


わんこに ちょこっとお裾分けするのに、
【葱、タマネギ】系は 犬には厳禁!

.........というわけで ほんとに  ただの

                      天かす。

 

私は おかか(鰹節)は 
の方が好きなんやけど、

ちょっと 心がわりして
おだし用のを ぶっかけてみました。
(色がちいっと 悪いね、やっぱり)

でもでもでも

自分で言うのもなんだけど


おいしかった~~~~~!!

 

 

足の痛いのはずい分よくなり、
ゆっくり歩いて 郵便局へ。

年賀状のアタリ、切手シート4枚を
もらってきました~。

今日も晴天
その分  寒いです。冷たい空気です。   ブルッ。