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日々はつれづれ

旅に出たいと思いつつ、過ぎていく日々のつぶやき。

わさびクリーム

2009年10月22日 | たべたもの・のんだもの
本日は友人とディナー。
「高菜とエビのピリッと辛いわさびクリームソース」を食べました。
クリームのまろやかさの中にピリッとわさびが効いていました。
鷹の爪まで入っているので食後もピリ辛。
結構おいしいですけれど、鷹の爪はいらないのでは。
わさびのツーンとした爽やかさが消されてしまう気もします。

デザートは「イチゴの北海道生チーズプリン」。
上のチーズクリームがおいしかったです。
イチゴのジャムにしたような実が甘酸っぱさを引き立てていました。
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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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知らなかった! (ひなたねこ)
2009-10-25 10:20:18
パステルにカフェあるんですか
知らなかったです~。
ダンナがとろけるプリンが好きなので
よくプリンは買うのですが、
お店で食べられるとは~。
気になる、気になる。
返信する
Unknown (茶柱)
2009-10-27 05:33:57
パステルのパスタカフェはマルイの中に結構ありますよ。
ケーキセットやプリンセットが楽しめます。
とろけるプリンはおいしいですよね~。
時々無性に食べたくなります。
そしてお店に行ってしまう、という訳です(笑)。
返信する

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