日々はつれづれ

旅に出たいと思いつつ、過ぎていく日々のつぶやき。

いちご大福

2013年03月09日 | たべたもの・のんだもの
今年のいちご大福は銀座にある「甘楽」のもの。

いちご大福は白餡派! と話していたら教えていただきました。

割ると甘いいちごの香りが漂います。
そして白餡が量も甘みも控えめ。
父が「いちご大福はあんこ入っていないんだね」と言うくらいでした。
まろやかで上品でとても優しいお味のいちご大福。
個人的にはお餅がやわらかすぎるかなと思います。
冷蔵庫でちょっと冷やした硬さが好み。
豆大福も買って帰りましたが、あんこが滑らかで優しい味でした。
とってもおいしいです。

春は味覚からですね~。
コメント
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