黄金柑(オウゴンカン)というミカンをいただきました。
ゴルフボールくらいの大きさで小ぶりですが、手で皮がむけます。
すると爽やかな香りがひろがりました。
手にも香りが移ってしばらくいい香りを振りまいていました。
ほんのり甘酸っぱく、果汁も多くておいしいです。
口が切れているのでしみました…。
輪切りにして炭酸水などに入れてもおいしそうです。
焼酎に入れてもおいしそうだな。
ゴルフボールくらいの大きさで小ぶりですが、手で皮がむけます。
すると爽やかな香りがひろがりました。
手にも香りが移ってしばらくいい香りを振りまいていました。
ほんのり甘酸っぱく、果汁も多くておいしいです。
口が切れているのでしみました…。
輪切りにして炭酸水などに入れてもおいしそうです。
焼酎に入れてもおいしそうだな。