同じ天から降る雪も
落ちる場所によって味も色も違う
車の排気ガスや
家庭から吐き出される汚れた空気で出来た雪は
美しくありません
山の中の雪は木々から染み出た
マイナスイオンがたっぷり
ちょっと口に含むと
シュワ~~っと溶けて
甘みさえ感じる
私はいつも新雪が積もると
お気に入りのカップにぎゅーぎゅー詰めにして
茹で小豆を乗せ
練乳をたら~~りたらりとかけて
ミルク金時を作ります
これはきっと最高の味だろう
朝日が当たってきらきらと光る
誰も歩いていない
ウサギやリスもまだ来ていない
正真正銘のバージンスノウ
一度食べに来ませんか
美味しいですよ
ダイエット効果はありません
研究の成果が出ていませんから・・・
もう何年も経験していません。
小豆と練乳をかけた雪、美味しいでしょうね。
私やったら、大の字に思い切り手足のばして寝てみたい。
ちっちゃな時にやったような思い出があります。
でも、ミルク金時も大好き、美味しいでしょうね。
冷凍にしてお持ち帰りお待ちしてますなんてね。
小さい頃は雪を食べましたが、今はやれません。
妙高に行って食べたいです。
研究の成果早く出してくださいね
去年は大雪の日があったけれど、今年はもしかしたら降らずじまいかも・・・?
妙高の雪はきれいで本当に美味しそうですね。
2枚目の写真アングル、素敵、どういう体勢で撮られたのか?想像しちゃった
私信で済みませんが、ブログ引っ越しました。
雪は、目でみて、触って、滑って楽しむばかりでなく食べて味わうこともできるなんて、素晴らしい自然からの贈り物ですね。
雪景色見せていただくだけでも楽しいです。(雪下ろしのご苦労もおありでしょうが・・・)
小さいころ、私も食べました。口で天から直接受けたりして。
今年は暖冬で、近所ではさつきが咲いていました。
でもまだこれから2月・・・冬・・ですね。
このミルク金時は都会では絶対食べられません。きっと心のダイエットができることでしょう。
スキーをするだけでなく色んな楽しみを考えなくては子供たちが付いてきません。
ソリ遊びはその際たるものです。コース作りから始まってとても大掛かりなものを作るんですよ。
大人も子供もはしゃいでいます。