最近はあまりたくさん食べないように
自分の運動量と相談しながらの日々でしたが
今回はちょっとそれは横に置いて
心おきなく楽しむことにしました
(勝手な決まりですから)
皆様には申し訳ありませんが
ほんの少しお付き合いくださいね
レストラン棟は部屋からはちょっと離れています
細長い廊下の扉に近づくと
どこからともなく係りの人が出てきて案内してくださいます
私たちの動きをさりげなくどこかで見ていてくれる
何とも言えない安心感と優しさのサービスが嬉しい
フレンチのフルコースは
エンドウ豆のスープで始まりました
青臭い豆の味がしっかりと味わえて
何度「美味しいね~~」って言ったことか
そして
温かいオードブル
緑と白のアスパラとソラマメ
オマールエビにタイラギ貝
野菜はすべて有馬近郊の物ばかり
あまり味を主張しないタイラギ貝にソースが絡んで
とても味わい深くなる
次に
冷たいオードブル
真中のプリンのようなものは
アスパラガスのムースにコンソメ味のジュレ
これがまた生クリームの味が控え目に効いていて
一口ずつ確かめながら味わいたくなりました
アオリ烏賊の上にウニがたっぷり
身の厚い赤貝
柔らかくてとろけるようなアワビ
「しあわせ~~~」
そしてメインのお肉
せっかくだから私は但馬牛のひれステーキにしました
娘は明石の桜鯛のブイヤベース
hiroさんはほほ肉の赤ワイン煮込み
お腹がいっぱい~~~と言いながら
しっかりいただきました
焼きたてのパンもオリーブオイルを付けながら
2個食べちゃいました(笑)
しまった~~~
デザートがありました
入るかな・・・
イチゴのミルフィーユ
美味しいコーヒーと一緒に
・
いただきました
この後もう一度温泉で汗を流せばいいか・・・
黄色い暖簾のところが温泉棟です
足もとには蕗の薹が春を告げています
それではもう一度温まってきますね
怜那ちゃんもすっかり温泉好きになってしまいました