娘たちが食育を兼ねて
去年の12月にワカメの種付けをした
それが大きくなったので収穫をしに来てほしいと連絡があり
朝早くから須磨の海に出かけて行った
お昼頃にたくさんのワカメと帰ってきました
まずは水で洗い
茎をはさみで外していきます
煮えたぎったお湯の中をくぐらせ冷水にとると
鮮やかな緑色に変身します
この状態でポン酢をちょっとつけて口に運ぶと
顎が落ちるほど
美味しかった
やめられません
つまみ食いばかり(*^。^*)
洗濯隊長が干しワカメを作ると言って
窓の外に吊るしていきます
何と素敵な風景でしょう
自然の恵みに
感謝!!
サラダに酢の物・・・食べたくなってきました。
新鮮だと一層美味しいでしょうね(^-^)
みんなのブログからきました。
詩を書いています。
新鮮なワカメがこれほど美味しいとは、驚きでした。
2時間立ちっぱなしでの作業は結構きついものでした(*´ω`*)
心にしみる「詩」また読みに伺いますね。有難うございました。