いよいよ前半を過ごした
パサディナを後にするのですが
食べた物などちょっと追記します
まずは
怜那ちゃんパパが絶対に
私達に食べさせたいと言っていた
「なまず料理」
フレンチ「Shiro」
このお店は日本人が経営しています
メイン料理はもちろん「なまず」
最初は購入していたそうですが
そのうちとても人気が出て追いつかなくなり
養殖するようになったとか
落ち着いたとても素敵なお店です
まずは前菜にフォアグラと貝柱
アスパラガスなど
ソースがとても美味しくて
フォアグラが口の中でとろけました
そしていよいよメインの「なまず」登場
深く切り込んだ身の間にショウガがはさんであります
そしてから揚げにしてありました
かかっているソースは
ポン酢のような醤油味
生臭さがなくカリッとした淡白な身に
柔らかなポン酢風味がベストマッチ
初めて食べてとても気に入りました
この他お昼には飲茶を食べたり
鼎泰豊(ディンタイフォン)で
小籠包をつまんだりしました
台湾の味とそんなに変わりがなく
とても口触りがよくて
いくつでもつるりと滑りこみました
そしてこのサンド豆の
にんにく塩炒めの美味しかったこと
日本を思い出しました
一度ホテルに戻りプールサイドで遊びました
アントンが遊びに来てくれて
怜那は大喜びです
プールの水の色と空の青が
爽やかな異国情緒を醸し出しています
プールから見たピクチュアーブリッジ
今夜はパサディナ最後の日
やはりお世話になったと言うM夫妻と会食
お勧めの中華料理の店に案内して下さいました
エビのマヨネーズ和えに
はちみつが絡んだくるみが入り
とてもまろやかで香ばしくて美味でした
カニを殻ごとにんにく味でから揚げにして
そのままバリバリと食べるFried Crab
食事の途中にご夫妻が
怜那ちゃんにと言ってイチゴのケーキを・・・
日本には今頃イチゴはありません
さすがアメリカですね
しかし
シロップが甘そう・・・・
ちょっと誕生日には早いのですが
ハッピバースデーの歌を歌う
こうして色んな人と出会い
友好を深め楽しいロスでの前半を終える
明日からはビーチに向かって走ります