今朝は「冬か?」というほど寒かった。
明日もそうみたいだ。
布団の上にブランケットを重ねて寝ようかな。
梅味噌を作ってみたよ。
昨年作った梅サワー。
梅、氷砂糖、酢でじっくり作り、塩分は入っていない。
そして、丸くて可愛い中の梅。
そろそろ食べ切った方が良さそうな気がするんだ。
信州小諸の味噌と合わせて、
梅味噌を作ってみたよ。
甘味と酸味があって美味しい😊
新玉ねぎと豆のたっぷり入ったカレーを作って、冷凍庫の豆腐ハンバーグを焼いて載せた。
その上に、梅味噌とわさびをあしらってみた。
「材料が全部わかってる」というのが、手作りの気持ち良いところだよね。
yammy‼️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます