しましまのドレミ・カフェ

家のしつらい、音楽、おいしいもの、庭遊び
日々のくらしを綴ります
よろしければお立ち寄り下さい

大根葉2019

2019-11-15 21:58:00 | 庭の楽しみ



大根の間引きをした。
これが楽しみなのじゃ。







作り方はそれぞれでしょうが、私は先に大根葉を軽く蒸し煮してから、粗く切っておく。

その方が、最終的に火が入り過ぎず、歯触りよく仕上がるから。






こんな感じネ。






先日福井で買ってきた鯖の干物を焼いて、残り物で小さなおかずをあれこれ作った。レタスは家の畑のものを、一枚もらってきた。これは本当にありがたい。


まあ、他人様に見せるほどではない、家庭料理です。










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 清らかな乙女よ | トップ | 弁当作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿