おはようございます。
たまには朝から投稿😊
今朝は良い天気になり、布団を干せた。
珍しく食パンの朝食にしようと、まずはプランターのレタスとスダチを収穫。
スダチはいつも通り、皮ごと使っちゃう。
家のものだからできる、贅沢です✨✨
スダチは小さいのに種がたくさんあるから、それをほじくるのがめんどくさいが、そこだけはがんばる。
種は取るが、皮は食べちゃうのである。
涼しいので、久しぶりのお庭ご飯だ。
テーブルはかなり傷んで、板が取れている。
庭作業ならギリギリできるが、お皿を置くと下に落ちる心配が💦
クロスというか、IKEAの大きめのお布巾だが、2枚ずらして敷くと良い感じになる。
秋の風情にも合うし、大人っぽい柄もいい。
お布巾だから、大きいクロスより洗うのも干す時も場所を取らないところも主婦にはナイスだね✌️
コーヒーはいつも通り夫が淹れてくれた。
ありがとう。
食べてみると、スダチがすごく効いていておいしい。
昨日の夜買いに行ったんだけど、超熟食パン(190円くらい)とバロー(超近い食品スーパー)の安いPB食パン(110円くらい)と迷って、バローにしちゃった。
バローの食パンと忘れるくらい、スダチのお陰でおいしかった。
もちろん、取りたてのレタスも!
温かいコーヒーがまだあったので、ちょっとおやつも。
このあられ、おいしかった。
「柿の種」というが、揚げあられ風。
ニンニク辣油も、ほどよい。
このバトンケーキは頂き物。
バターが効いていてコーヒーによく合った。
さあ。今日のお楽しみは終了。
一日夜までがんばりまーす。
今日はあれもこれもあるから。