昼ご飯。
久しぶりにチャーハンを作った。
子どもが小さい時は、毎日毎日、本当にほぼ毎日冷やご飯で作ってたなー😄
その頃は車の免許もなかったし、子どもを連れて歩いて買い物に行くのは結構大変だった。
ファストフードもコンビニも近くにはなかった。
家にいつもあるもの。
・卵
・ウィンナー
生協の皮なし「冷凍ポークウィンナー」の大袋をいつも買ってあった。
・じゃこ
・冷凍コーン
・にんじん(小さく切る)
・ねぎ(青じそ、つぼみ菜、その季節にある青いもの)
そして一番大事なのは、冷やご飯😊
少しずつ残ったものを、ラップに包んで冷凍にしてあった。
言ってみれば「子育てチャーハン」だったなー。
元々好きだったし、作っているうちに上手くなる。本当によく食べた。
塩こしょう、最後にごま油と醤油をたらり。
シンプルな味つけだった。
子どもたちもすっかり大人になった。
今日は久しぶりにチャーハンを作って食べた。
熱々で懐かしかった。