日が昇ったら、ウッドデッキが新雪に輝いていました。真っ白できれい。。。
というものの、通勤は抜き足差し足。
慎重に歩きました。
この歳で転ぶと、痛いんだもーん(^_^;)
寒ーいこんな日は、名古屋っ子のソウルフード、味噌煮込みうどんにしました。
野菜などの材料を切り揃えたら、後はタイマーを見ながら鍋任せ。
沸騰した湯にうどんを入れて2分。
味噌を入れて、また2分。
卵を入れたら30秒。
5分もかからず出来上がります。
考えてみたら、ほとんどカップラーメン並みだね!
熱々でおいしーい(^_^)v
寒い冬の日は、味噌煮込みうどんに限りますね。
ところで。
卵をどのタイミングで食べるか。
いつも迷っちゃう。
絶妙の火の通り加減を狙って、うどんや野菜を食べ進めますけど、やっぱりどうしても、いつも迷っちゃいますネ。
あーあ。人間って、ちっちゃくて、可愛いね。