三ちゃんの安いおかず

ゆるーい糖質制限しています

大根の簡単煮

2008年03月11日 | Weblog


☆ 大根・みりん・砂糖・醤油・だし汁・ごま・お酢

くたくたになってた大根で、さっさっと作りました

フライパンで大根を炒めてから味付けし最後にお酢を入れます

切干大根風の味になります


家の周りの草むしりしたんですが

西日ガンガンで暑かった
(3月に暑いなんて…今日はこの表現がぴったり)

いつの間にか草も伸びてました



玉ねぎだってこんなに伸びてますもの…。



白い根っこもたくさん出てます。

人気ブログランキング←美味しそうなら、ここを押してね




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さっぱりおそば | トップ | ベーコン巻き »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
久々採用! (トミ~)
2008-03-11 22:16:21
しなびた大根、昨日捨てちゃった…( ̄^ ̄メ)\(_ _ ;)反省…
最後に酢を入れるのがポイントだよね?
作ってみま~す♪

たまねぎの行く末が気になる…。
返信する
大根。 (トミ~さんへ)
2008-03-12 21:36:41
お酢、若いときは苦手だったけど
今は大好きです。
玉ねぎの行く末はいったいどうなるのでしょうね~

家の中に緑があるっていいもんですね

返信する

コメントを投稿