三ちゃんの安いおかず

ゆるーい糖質制限しています

大根とバラ肉煮

2008年01月15日 | Weblog


圧力鍋で煮ました

鍋の底に昆布を敷き大根とバラ肉を入れ
だし汁(昆布があるので少々)・みりん・砂糖・醤油・酒も入れ
10分火にかけました

(バラ肉はフライパンで焦げ目が付くまで焼いて
余計な脂を抜いておきます)

昆布は煮たあとに細かく切り器に盛りました

バラ肉は旨さはそのままですが脂が少なくなったので
とってもヘルシーです

冬の大根もとっても美味しいです
デパ地下で大根の煮たの見て
あまりの高価だったのでビックリです
大変だけど、自分で作ると安いわね

人気ブログランキング←美味しそうなら、ここを押してね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする