岡山大学医学部空手道部部誌

岡山大学医学部空手道部の活動報告を公開していきます。

鍋がおいしい

2017-11-25 14:20:37 | Weblog
こんにちは。3回生のの角南です。

金曜日の部活は、アップ・基本・移動基本・中央二列・先取一本というメニューでした。

中央二列ではカウンターの練習をしました。一言カウンターといっても色々な動き方ができて奥が深いです。専ら中段カウンターを使ってばかりですが上段でも決められるように頑張りたいです。
後輩も間合いをコントロールしながらカウンターを出すようになってきたのでなかなか簡単に攻めることはできませんね;頼もしい限りです。


形に関して言えば、12/3 13時から部内で大会を行う予定です。指定形がいつもと変わった縛りとなっております。
僕は五十四歩小で臨みます。自分の色を出すのが難しく、苦戦していますが頑張りたく思います。


迫る細菌、逃げるワタシと逃避を続けていましたがそろそろ逃げ場もなくなってきました。。。
何度受けてもテストは憂鬱なものです。早く解放されたい。



本当に寒くなってきましたね。タイトルにもあるように暖かくおいしいお鍋を食べたくなる時期です。
僕は昨晩残りのキムチ鍋を食べながら執筆中ですが、みなさんはどういった食材がお好きでしょうか?

他愛もない話でしたが、皆さん体調にはお気を付けください。
それでは失礼いたします。


押忍


角南 侑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もう11月の終わり

2017-11-24 08:27:57 | Weblog
こんにちは。3回生の白羽です。


水曜日の部活は、アップ、基本、移動基本、中央二列で基本を中心としたメニューでした。


また、先週行われた部内戦の結果、全国国公立空手道選手権の団体戦のメンバーとして試合に行かせていただけることになりました。他の大学の選手と試合のできる良い機会なので、残り一か月弱しっかりと準備をして試合に臨みたいと思います。今年の西医体は、日々の練習の大切さを痛感した大会でした。来年3月の医中四、8月の西医体で活躍できるよう、日々の練習を真剣に取り組み今のうちから自分の技を磨いていきます。


授業に関してですが、細菌学の試験が迫っており、細菌の名前を覚えるのに苦労しています。


それでは失礼します。
押忍。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷えこみますね

2017-11-21 16:12:06 | Weblog


更新が遅くなり申し訳ありません。
こんにちは、3年の椎名です。

もう早いことに11月も下旬になりまして、道場は凍えるようです。
季節の代わりは早いですね。ついこの間まではこんなに冷えてなかったと思うのですが…
まだなんだか薄着でいようとしてる自分がミスなんでしょう。でもこの時期の上着、悩むんですよね。


さて、練習のメニューですが平井主将の練習となり、1本先取りという練習が加わっています。
実践形式の練習で、1点先取の試合です。いつも試合となるとガチガチになってしまう自分にとって実践慣れができ、とても有難いです。まだ力は入ってしまうんですが…(汗
この練習は全学年混ざって行うのですが、毎回後輩たちが急成長している姿にはびびります。自分この時こんなにできてなかったなぁなんて思いつつ見たり試合しています。さらに強くなると思うと、これからがとても頼もしく思います。
自分も負けずに精進したいと思います。


長文失礼致しました。
それでは失礼します。

押忍。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする