黄金の食の伝道師・上原まり子先生のお料理教室♪
スタートクラスは通常、丸1日×2回の2日間で開催されるのですが、
私が「半日×4日間というクラスがあれば受講したい」と言っていたら、
ナント!先生が半日×4日コースを開講してくださることになったのです♪
しかも、このようなアレンジは今回で最初で最後とのこと!
さらに、教室に伺ってみると、生徒は私のみ!
つまり、まり子先生とマンツーマンという、超贅沢な時間を過ごさせていただきました♪
初日は少し肌寒い日だったのですが、
先生が温かい葛ドリンクを出してくださって、それが心の底からホッとするようなお味で、
私もこんな風に、一瞬にして心も身体も癒されるようなドリンクをさりげなく出してみたい!
と俄然ヤル気がでたのです!
1日目の基本のプレート☆
玄米 お味噌汁 あらめの煮物 ごぼうのフリット 蒸し野菜のサラダ りんごの葛煮
こちらは、2日目のおやつ☆
しば漬けとアーモンドのおにぎり、餅ワッフル 黍団子 オートミールクッキー
いちばんのお気に入りは、玄米ワッフル。
添えているフルーツの甘いこと、美味しいこと♡
お砂糖ゼロでも、この甘さ!むしろ、お砂糖を入れると、モッタイナイ!!
もちろん、全部美味しくいただきました。
先生のお料理教室は、ただのマクロビ教室ではありません!
お料理のテクニックはもちろんのこと、陰陽やエネルギーの仕組みも考えながら、
黄金の!という通り、心・身体の黄金バランスを整える食事法・生活法を学べます。
私のつなたい語彙力では、お伝えしきれないのですが、
とにかく、毎日の食事次第で家族の健康はもとより、
ご主人の出世や、お子さんの将来までをも変えてしまうほどのパワーを持つ料理法。
ママの意識次第では、全てを良い方向へと変えていけるんです。
責任重大!
その上、まり子先生のお人柄が素晴らしく、私などは人生相談にまで乗っていただいています。
全国各地から受講生が殺到するのも納得のお料理教室。
次回が楽しみでなりません♪