青山でひとりランチ
向かったのは・・・
お店までのアプローチが素敵
和食のお店かと思いきや、こちらはイタリアンレストラン、インシエメ
古い蔵を改装して造られています。
2階席に案内され、
木目調と丸みを帯びたカタチが、なんか可愛い
前菜+パスタ2種+デザート&コーヒーのコースをオーダーしました。
前菜
パスタ2種のうち、一皿にはウサギが入っているとのこと・・・
鶏肉みたいって言うし、一瞬チャレンジしてみようかと思いましたが、やめました。
「いわしとフルーツトマトのパスタ」に変更
さっぱりした、夏らしいお味。
もう一皿はエビ入り・・・
エビアレルギーなので、
「あさり、アスパラ、葉わさびのリゾット」に変更
こちらも美味。
デザートの ピスタチオのジェラートとかぼちゃのプリン+紅茶
ピスタチオが、ホントおいしくて
パスタとリゾット両方食べられたので、お得感がありました
サービスもスマート
ワイワイというよりも、少人数で楽しみたい
昔、蔵だった跡が随所に残る 、隠れ家レストランのご紹介でしたっ