眞子さま、ご婚約♡
たいへんおめでたいnewsが飛び込んできましたね!
正式な発表はまだ先とのことですが、お相手は横浜在住の方だとか。
おめでとうございます♡♡
さて、横浜つながりではないですが、、、
今日から、横浜滞在記をお届けしたいと思います。
先月、長女の4歳のお誕生日に、
アンパンマンミュージアムへ遊びに行ってきました☆
長男も一緒に、次女はお留守番。
日帰りも十分可能な距離ではあるのですが、
今回は横浜ベイホテル東急に宿泊し、
1泊2日の滞在を楽しんできました。
ホテルのコンセプトは、
「みなとみらいに浮かぶ、上質なアーバンオアシス」
ロビーは、大地から沸き出すマグマをイメージした、
フレスコ画がとても印象的でした。
13時頃、ホテルに到着。
チェックインの際、長女へのバースデープレゼントをいただきました。
中身は何でしょう~~?
ご興味がお有りの方は、滞在記(多分vol.5までの予定)の最後をご覧くださーい♪)
しかもケンカになるといけないから・・・と長男の分もいただいてしまいました。
お部屋の準備が整うまでの間、中国料理トゥーランドットでランチを♪
鉄人、脇屋シェフのお店です。
お店の入り口には脇屋シェフの写真がデーンと飾られていました。
土曜日のお昼でしたが、ゲストは2割ほど。
子ども連れは、入り口近くのお席に案内されるようです。
まずは、子どものお食事から。キッズメニューを載せておきますね。
子どもには、焼きそばをオーダー。
パンダがへばりついているのがチャーミングなお皿に、スティッチのお椀。
子ども用のお箸やフォークは?
、、、お願いしたら持ってきてくださいました。
子どもたちの側からは、
窓越しに観覧車が見え、回転し始めると喜んで見ていました。
(親は背を向けている格好になります。
詰めて座れば、4人横並びにできないこともないですが。)
眠くなってきたのか、お行儀が悪いのですが、
ソファーにゴロンとし始めた子どもたち。(ゲストが少なくてヨカッタ。)
子どもたちが静かな間に、大人のお食事を楽しみましょう~!
九つの喜び 九つの味と香り前菜盛合わせ
以下、全ての画像に私の手が映ってしまっています。。。
なめこ茸と豆腐の淡雪仕立スープ
海鮮料理からの1品は、
天然海老のスイートチリソースをチョイス
これは、めちゃくちゃ美味しい!!
今まで食べた中で、No.1のエビチリです!
メインからは、
カリッと香ばしい鶏の香り揚げ ユーリンソースをチョイス。
お食事は担担麺と迷ったのだけど、
かなり辛いということだったので、カレーを選びました。
私でも大丈夫な、辛さ加減がちょうどいい、美味しいカレーでした。
お茶
蓋を少しずらして、そのまま飲みます。
(でないと、茶葉が口の中に入ってくる)↓蓋を開けたところ。
さっぱりとしていて、油を使ったお料理の後にはいいですね。
デザート
長女に食べられてしまいましたー。
なかなかリーズナブルに美味しい中華をいただき、
脇屋シェフの他のお店にも行ってみたくなりました。
日曜日には、ディナータイム限定で、
オーダービュッフェも開催されているそうです。
こちらも興味ありますね!
横浜ベイホテル東急滞在記その②へ続く・・・。