サクランボ 2012-06-25 16:50:16 | お店のコト ついこの前まで"高級品"だった旬の味覚サクランボ。僕は生食するのがあまり好きじゃないけど、ウチの子ブタたちはあればあるだけ食べてしまう程大好きなんです。 そのためかこの時期はサクランボだらけ。次から次へと頂いてしまいます。 今年はこの一部(と言っても相当量だけど)をコンポートに変身させます。 勿体ない? 出来上がりをご期待下さい(^^)
今週のお宝 その? 2012-06-25 16:35:42 | 今週のお宝 今週のお宝は"オトナ向け"です 僕らより上の世代の方々に懐かしいキャラクター・フィギュア。キドカラーのキャラは覚えてます。 他にも色々な「懐かし」系が沢山展示してありますので(ケースから出せず)、是非見に来て下さいね。
パエリア、パエリア、パエリア 2012-06-25 11:16:04 | お店のコト 先週の土曜日の夜、貸し切りで「パエリア・パーティ」(という名の同窓会の幹事会)が催されました。 作ってくれたのは勿論この人"最近の忙しさで4㌔も痩せてしまった"という、蔵王食工房アトリエデリスの佐々木文彦シェフ。 赤ちゃんの行水に使えそうなおっきな鍋で作ってます。参加人数は約10名なのに、この量!! ご予約承ります(笑)