【玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ】~栄養士の食育ブログ

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📖よくあるご質問📚「玄米酵素は何で発酵させていますか?」~ブログNo454

2021年01月27日 10時27分59秒 | 玄米酵素ハイゲンキ
こんにちは!玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡です 

 今回は、よくあるご質問「玄米酵素は何で発酵させていますか?」ということについてご返答させていただきたいと思います




 玄米酵素は「麹菌」で玄米を発酵させております。
「麹菌」で発酵させることにより、以下のような沢山の健康成分が生まれています。

●酵素【働き/食べ物の消化分解・体の代謝・解毒】
●コウジ酸【働き/美白効果・酸化を防ぐ】
●アミノ酸・ペプチド【ホルモン作用・神経伝達の働きをします】
●γ-アミノ酪酸(GABA)【ストレス対策に。血圧が気になる方に。】
●遊離型ビタミンB 群(B1、B2、B6、ビオチン、パントテン酸、ナイアシンなど)
●発酵により「遊離型ビタミンB 群」が増加

 食べものに含まれるビタミンB群は、「遊離型ビタミン」に変わり、はじめて腸で吸収されます。
玄米を麹菌で発酵させると、吸収しやすい「遊離型ビタミン」が増えることが分かっています。

玄米酵素は身体を作る効率のよい栄養成分が増えているということですね

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 健康意識が高まっている今、「5秒で食べる玄米・玄米酵素ハイゲンキ」を手軽に試してみてはいかがでしょうか♪

 皆さまの健康の維持・増進をこれからも応援しております

 いつも誠にありがとうございます!
 皆さまとの御縁に感謝
 

玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研   (有)ヤハタ美研 栄養士 八幡

 

 


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