がしらのブログ

~回遊根魚の独言~

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお!! (ラクッコピコりん)
2010-05-11 10:46:46
旨そうですね。
いい感じで育っていますね。
土も栄養がありそうで羨ましいです。
こちらは、まだ種蒔きできるほどの気候になりません。
例年だったらとっくに種蒔きしているのに・・・。

返信する
Unknown (ひとみ)
2010-05-11 11:43:12
かぶ美味しそうですね。
我が家も今夜の夕飯に食べようと思っていますが、どんな調理法がいいですか?
返信する
美味しかったです (がしら)
2010-05-11 14:10:13
>ラクッコピコりんさん

去年より調子が良いです、春だからかもしれませんが。
土、ここは僕が去年畑を始めるまではしばらく野菜作って無かったところなので栄養有るのかもしれません。
ピコりんさん辺りはまだまだ寒いんですか。
こちらは今年は寒いし暑いし? よくわかりません。
返信する
レシピは… (がしら)
2010-05-11 14:15:18
>ひとみさん

僕は調理法ってあまり分からないのですが…
その辺はひとみさんの方が詳しそうな気がします。
僕はダシ・砂糖・醤油で煮るか、簡単な漬物か、味噌汁の具ってところです。
適当でございます(^^;

本格的に収穫したら漬けようと思ってます。
返信する
Unknown (takubom)
2010-05-11 21:57:17
おっ。
うまいことやってますね。

かぶらは白い身も葉っぱも全部食べれるんで
有料野菜ですね。

葉っぱのおひたしなんてうまいですね~

うちもやりたいですけど、無理。
返信する
Unknown (がしら)
2010-05-11 23:37:24
>takubomさん

こんばんは、まいどです。
なんとなく響きとノリだけで、かぶの種買いましたが、栽培してみても食べてもなかなか良いですね。

味噌汁は前からやってますが、実はおひたしの作り方覚えたのが最近でして…
ホウレンソウとか小松菜とかでしてましたが、かぶの葉っぱのも今度やってみます。
返信する

コメントを投稿