蕪 2010-05-10 23:27:06 | Weblog 暖かくなってくると育ちが速いです。 間引き方が甘いです(笑) 今更ながら間引いておきました、晩飯の味噌汁の具になりました。(^^ « やっぱりGR不調? | トップ | 自作フロントキャリア »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おお!! (ラクッコピコりん) 2010-05-11 10:46:46 旨そうですね。いい感じで育っていますね。土も栄養がありそうで羨ましいです。こちらは、まだ種蒔きできるほどの気候になりません。例年だったらとっくに種蒔きしているのに・・・。 返信する Unknown (ひとみ) 2010-05-11 11:43:12 かぶ美味しそうですね。我が家も今夜の夕飯に食べようと思っていますが、どんな調理法がいいですか? 返信する 美味しかったです (がしら) 2010-05-11 14:10:13 >ラクッコピコりんさん去年より調子が良いです、春だからかもしれませんが。土、ここは僕が去年畑を始めるまではしばらく野菜作って無かったところなので栄養有るのかもしれません。ピコりんさん辺りはまだまだ寒いんですか。こちらは今年は寒いし暑いし? よくわかりません。 返信する レシピは… (がしら) 2010-05-11 14:15:18 >ひとみさん僕は調理法ってあまり分からないのですが…その辺はひとみさんの方が詳しそうな気がします。僕はダシ・砂糖・醤油で煮るか、簡単な漬物か、味噌汁の具ってところです。適当でございます(^^;本格的に収穫したら漬けようと思ってます。 返信する Unknown (takubom) 2010-05-11 21:57:17 おっ。うまいことやってますね。かぶらは白い身も葉っぱも全部食べれるんで有料野菜ですね。葉っぱのおひたしなんてうまいですね~うちもやりたいですけど、無理。 返信する Unknown (がしら) 2010-05-11 23:37:24 >takubomさんこんばんは、まいどです。なんとなく響きとノリだけで、かぶの種買いましたが、栽培してみても食べてもなかなか良いですね。味噌汁は前からやってますが、実はおひたしの作り方覚えたのが最近でして…ホウレンソウとか小松菜とかでしてましたが、かぶの葉っぱのも今度やってみます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いい感じで育っていますね。
土も栄養がありそうで羨ましいです。
こちらは、まだ種蒔きできるほどの気候になりません。
例年だったらとっくに種蒔きしているのに・・・。
我が家も今夜の夕飯に食べようと思っていますが、どんな調理法がいいですか?
去年より調子が良いです、春だからかもしれませんが。
土、ここは僕が去年畑を始めるまではしばらく野菜作って無かったところなので栄養有るのかもしれません。
ピコりんさん辺りはまだまだ寒いんですか。
こちらは今年は寒いし暑いし? よくわかりません。
僕は調理法ってあまり分からないのですが…
その辺はひとみさんの方が詳しそうな気がします。
僕はダシ・砂糖・醤油で煮るか、簡単な漬物か、味噌汁の具ってところです。
適当でございます(^^;
本格的に収穫したら漬けようと思ってます。
うまいことやってますね。
かぶらは白い身も葉っぱも全部食べれるんで
有料野菜ですね。
葉っぱのおひたしなんてうまいですね~
うちもやりたいですけど、無理。
こんばんは、まいどです。
なんとなく響きとノリだけで、かぶの種買いましたが、栽培してみても食べてもなかなか良いですね。
味噌汁は前からやってますが、実はおひたしの作り方覚えたのが最近でして…
ホウレンソウとか小松菜とかでしてましたが、かぶの葉っぱのも今度やってみます。