昨夜のウィンブルドン クルム伊達さんの試合でしたね。
13年ぶりの舞台素晴らしかったです
負けてしまいましたけど、世界9位の若くてパワーと早さのある相手に堂々とわたりあえて、
1セット奪ってしまうのですからスゴいです!
そりゃあフィジカルは若い人には劣っても、
ワザでまだまだ勝負でき、なによりも楽しみながらやっている姿。
涙しました(*_*) 元気をもらいましたっ。゜+.(・∀・)゜+.゜
みずき通り第2弾
カザーナコーヒーさんです!
となりは
あの竹中直人さんも通ったという”カレーのINDRA”さんです
(こちらもいつか伺ってみたいです)
カザーナさんは若いやさしい女性ご主人がこだわりのコーヒー豆を自家焙煎して売っていらっしゃいます
コーヒー関連グッズもステキなのが並んでいましたよ 女性目線でイイと思います
入ったところに布製ハンドメイドの円すいドリッパー用の紙フィルターケースがぶら下がっていました。
円すいドリッパーは最後の一滴まで抽出できる感じですよね。
わたしはどちらかというと紅茶の方が好きなので
あまり利用しませんが、
以前かわいいお店の一角に置かれているアクセサリーを買ったりもしました
通りかかると店先にこの看板が・・
あらそうなのねー (* ́ _ ̀*)
泡立ちカフェオレをいただきました
コーヒーにはウルサくないですが、
味の違いがわかりましたよ
店先にイスが置いてあり、お散歩の途中で喉がかわいたらちょっとひと休みできますよ
話は逸れますが・・・
以前ダンナに連れられて、やはりとってもこだわりの自家焙煎コーヒー屋さんの
”(資)川久保商店”さんに伺った事があります。(元々お酒やお味噌を売るお店だったからこの名前)
カザーナさんのあるみずき通りをまっすぐ甲州街道を横切るとそこは国道16号線。
まーっすぐ行き、踏切をわたって間もなくの左側にあります
そこで出していただいた水出しコーヒーは忘れられません (* ́ ∀ ̀*)
”目からウロコ”ですよ!!
長時間かけてポタッ、ポタッとドリップされた小さいグラスに入ったコーヒーはとーっても濃くて
でも苦いばかりでなく、味わいがあります
そして焙煎室があって(工房って感じ)、いろり端で職人のようなご主人が焙煎方法(実用新案をとったというチャフ分離器もありますよ)を語りながら(これが長いけど興味津々)
お持ち帰りのコーヒーを
生豆から焙煎してくださいます。
この日、なんだかんだ小一時間いたような気がします^^;
一度いただいてみる価値があると思いますよ
お時間が許すならです (^_^)
帰り道カザーナさんの近くでこんなお花を見つけました
なんていう名前か忘れました^^; (追記)→ 数珠球(じゅずだま)でした
咲いている花の下に蕾が沢山できていますね!
花の後そこに実ができて固くなりベージュ色になったのをお手玉の中身にしていた記憶があります
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13年ぶりの舞台素晴らしかったです
負けてしまいましたけど、世界9位の若くてパワーと早さのある相手に堂々とわたりあえて、
1セット奪ってしまうのですからスゴいです!
そりゃあフィジカルは若い人には劣っても、
ワザでまだまだ勝負でき、なによりも楽しみながらやっている姿。
涙しました(*_*) 元気をもらいましたっ。゜+.(・∀・)゜+.゜
みずき通り第2弾
カザーナコーヒーさんです!
となりは
あの竹中直人さんも通ったという”カレーのINDRA”さんです
(こちらもいつか伺ってみたいです)
カザーナさんは若いやさしい女性ご主人がこだわりのコーヒー豆を自家焙煎して売っていらっしゃいます
コーヒー関連グッズもステキなのが並んでいましたよ 女性目線でイイと思います
入ったところに布製ハンドメイドの円すいドリッパー用の紙フィルターケースがぶら下がっていました。
円すいドリッパーは最後の一滴まで抽出できる感じですよね。
わたしはどちらかというと紅茶の方が好きなので
あまり利用しませんが、
以前かわいいお店の一角に置かれているアクセサリーを買ったりもしました
通りかかると店先にこの看板が・・
あらそうなのねー (* ́ _ ̀*)
泡立ちカフェオレをいただきました
コーヒーにはウルサくないですが、
味の違いがわかりましたよ
店先にイスが置いてあり、お散歩の途中で喉がかわいたらちょっとひと休みできますよ
話は逸れますが・・・
以前ダンナに連れられて、やはりとってもこだわりの自家焙煎コーヒー屋さんの
”(資)川久保商店”さんに伺った事があります。(元々お酒やお味噌を売るお店だったからこの名前)
カザーナさんのあるみずき通りをまっすぐ甲州街道を横切るとそこは国道16号線。
まーっすぐ行き、踏切をわたって間もなくの左側にあります
そこで出していただいた水出しコーヒーは忘れられません (* ́ ∀ ̀*)
”目からウロコ”ですよ!!
長時間かけてポタッ、ポタッとドリップされた小さいグラスに入ったコーヒーはとーっても濃くて
でも苦いばかりでなく、味わいがあります
そして焙煎室があって(工房って感じ)、いろり端で職人のようなご主人が焙煎方法(実用新案をとったというチャフ分離器もありますよ)を語りながら(これが長いけど興味津々)
お持ち帰りのコーヒーを
生豆から焙煎してくださいます。
この日、なんだかんだ小一時間いたような気がします^^;
一度いただいてみる価値があると思いますよ
お時間が許すならです (^_^)
帰り道カザーナさんの近くでこんなお花を見つけました
なんていう名前か忘れました^^; (追記)→ 数珠球(じゅずだま)でした
咲いている花の下に蕾が沢山できていますね!
花の後そこに実ができて固くなりベージュ色になったのをお手玉の中身にしていた記憶があります
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コーヒーはほとんど飲まないですねぇ
苦手と言ってしまってもいいかも・・・・・
でも「あ、このコーヒーは美味しい!」って思ったことが何度かあります。
きっと素材が良かったり、入れ方が上手だったり、その両方だったりしたのでしょう。
コーヒー好きの人には「人生損してるねぇ」なんて笑われます。
そんなことないと思うけどなぁ(苦笑)
店主さんがとっても温かみがあって優しい方なので貴重なお店ですね(^o^)
美味しいコーヒーが飲みたくなってきましたo(^-^)o
そうそう、これは苦手だって思ってても
オッケーな時ってありますよねー
それがねむさんには何度かあったのですね(^-^)
私はチョコのお菓子を食べるときには
コーヒーなんですよ
そーいう組み合わせがいくつか自分の中であります
たびたび(ここにカフェも併設されていればいいのに‥)って思うんですよ(^-^)
だいさんのお宅はご夫婦で食を楽しんでいらして
うらやましいです
そしてラブラブ♡
挽きたてのコーヒーの封を開けた時は
コーヒーメーカーじゃなく、ドリッパーで丁寧に落とします
美味しい素材は最大限おいしくいただきたいですもんね!
”コーヒーブログ”楽しみにしています(ё_ё)
川久保商店を応援している者です。
2年前にここのコーヒーを飲むようになってからほかのコーヒーはもう飲めません。
川久保商店のホームページがリニューアル
されましたのでぜひご覧下さい。
コーヒー焙煎の様子(動画など)を掲載しています。
http://www7b.biglobe.ne.jp/kawakubo-coffee/
新しいホームページを拝見していたら、渋皮の取り除かれた川久保さんの美味しいコーヒーをいただきたくなってきました!
久しぶりに夫と再訪したいなって思います。