ユスラウメジャム 2009年06月14日 | おきにいりたべもの ”グミ” と長年呼んでいたこの実の本当の名前がわかりました Tさんがおしえてくれました この実は ユスラウメ というそうです すっきりしました ゆらゆらみたいな 名前を知って増々この実が好きになりました Tさんありがと そして第二弾を作っちゃいました ( ̂ o ̂) / シチュー鍋にいっぱい! 煮て 漉して種を取り 煮詰めた状態 『ターミネーター2』を観ながらがんばりました (〃´o`)=3 今年はまだしばらく楽しめます ゆ・す・ら・う・め にほんブログ村 « ランチ”若草” @ 寿司田 | トップ | 梅干し作り Part 1 & 歌... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 豊作(^^) (スパ) 2009-06-15 18:59:54 すご~いです(^o^)こんなに収穫出来るんですね(-^〇^-)びっくりです!とっても綺麗な色をしている実なので、ジャムの色も、とっても綺麗ですね(^^)いいですね~、本当に食べてみたいジャムです! 返信する スパさんへ (ふわのた) 2009-06-15 22:06:48 凝りもせずにまたやっちゃいました!じつは採ろうと思えばもっととれるんです(´-ω-`)ユスラウメジャムなんて軽井沢に行っても売っていませんよね~(笑)来年は収穫の会みたいなのやっちゃおうかな~ なーんて。お分けできたらいいんですけど・・・U^ェ^U 返信する 規約違反等の連絡
こんなに収穫出来るんですね(-^〇^-)
びっくりです!
とっても綺麗な色をしている実なので、ジャムの色も、とっても綺麗ですね(^^)
いいですね~、本当に食べてみたいジャムです!
じつは採ろうと思えばもっととれるんです(´-ω-`)
ユスラウメジャムなんて軽井沢に行っても売っていませんよね~(笑)
来年は収穫の会みたいなのやっちゃおうかな~ なーんて。
お分けできたらいいんですけど・・・U^ェ^U