連休の真ん中。
農作業はパスして、障子戸の貼り換え作業をしました。
真っ白な障子で、部屋が明るくなった気がしました。
いつの間にか日に焼けて、障子紙は変色していたことがよく分かります。
さて。
相方が作った昼食メニューですが…。
香りとしては、いわゆるアクアパッツァ。
鯛やアサリは王道。
オリーブの実の代わりには、梅酒に使ったあとの梅の実。
それよりも今回のトピックは、パスタが入っていること。
アクアパッツァ・パスタであります。
鮮度のいい鯛で、身が美味しかったです。
細めのパスタは、アクアパッツァのエキスとベストマッチング。
これもありかと思いました。
おまけとして、残りものシリーズがありました。
昨夜のコロッケの残り。
同様に残っていたビーフシチューをタレ代わりに。
これもまた、意外といけるものでした。
今年は外食のない大型連休、というところです。