またまた1週間ぶりの週末です。
うれしいですねぇ(週末大好き人間ですぅ)。
土曜日の昨日は、瀬戸内地方もとても暖かくて、春のようでした。
朝食を済ませたばかりというのに、相方がせっせと料理を始めて完成したのがこちら。
「ロールキャベツ」のようなもの(?)です。
急にどうしたことでしょう???
もう一品は「おでん」が完成。
洋風と和風の絶妙な取り合わせですが…。
このところ帰省していないお嬢さんのところへ、差し入れに行くのだそうで…、納得。
古太郎は海の様子を見に行くため、お伴はできませんでした。
その海の方はというと、約1,400円分の美味しいエサを、まだ見ぬお魚たちのために全部撒いてきました。
もうけのない養殖事業です。
そういうわけで、釣果の写真は今回もありません。(トホホ…)
夕食は、気を取り直して「ロールキャベツ」と「おでん」で一人反省会(晩酌)と相成りました。
↑ ロールキャベツと鶏肉とウインナーの洋風煮込み料理のようでした。
↑ 出汁が美味しくて、ごはんにもお酒にも合いました。
魚屋さんへ行かないと、魚料理の材料はそろいそうにありません。
お嬢様への差入れは重要なタスクですネ。母親だからこその気遣いですネ。
父親には真似出来ませんネ。それに女性同士気兼ね無く話せるでしょうし。
養殖魚達は元気なようで良かったですネ。春の釣果が楽しみです(^^)
美味しそうなロールキャベツとおでんですが、魚釣りの方は
不調みたいですね。
養殖のお魚、エサはたんまりもらったみたいなので、今度釣れた時は
さぞかし大きくなってることでしょう(笑)
いや~、美味しそう、美味しそう、美味しそう!!!
そう言えば、我が家は今シーズン 『おでん』 やってないです。
今度関東名物の 『ちくわぶ』 と 『はんぺん』 の入ったおでんをご紹介しますね。(^^)v
そうですよねー、年頃にもなれば父ちゃんの出番ではないですね(^^;
そもそも、差し入れしようにも料理ができません。
瀬戸内海の魚たちは、まだまだ冬眠中のようでした。
春の釣果!?
そうですねぇ、そう願いたいです(笑)
ホントに今年になってからはサッパリ。
これが本当の実力ですけどね(^^;
せっかく大きくなっても、他の釣り人のところへ行くのが問題です。
あらら、「おでん」シーズンが残り少なくなちゃいますよー(^^)
おでんもすき焼きのように、関東と関西とでは違いがあるんですよね。
関東のおでん、早く作って見せてくださ~い。