今日いち-2025年6月5日 2025年06月05日 | グルメ 今日の愛媛県地方は快晴。夕方からは雲…、いよいよ梅雨シーズンに向かうのでしょうか。夕食にカツオのたたきが登場。掘ったばかりのジャガイモを使った知らない料理も…。ビールはマルエフでした。 #今日の1枚 « 今日いち-2025年6月1日 | トップ | ハイゼットトラックがばっち... »
10 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (dreamsan_2006) 2025-06-05 20:30:38 furutaroさん〜こんばんは☺️今日もお疲れ様でした✨わぁ、カツオのたたき、美味しそう😆薬味にネギに玉ねぎ、大葉まで〜ポン酢でいただきたいです😆じゃがいものお料理、チヂミかな?採れたてのじゃがいもで、いいな🤗美味しいに決まってますね👍今夜もゆっくりお過ごしくださいね☺️🍀🍀(chami) 返信する Unknown (sinjyusai) 2025-06-05 20:45:35 こんばんはタタキで乾杯ですね。(笑)私もみた感じは何か分からない?(笑)でもビールにはじゃがいも最高ですね 返信する Unknown (一年生) 2025-06-06 04:16:11 こんばんは一年生です。来週からは梅雨に入るのかな?鰹のタタキ良いですね~自分もそろそろ食べたいな。 返信する Unknown (vell24fire1) 2025-06-06 06:41:37 おはようございます。新鮮なカツオや堀たてほやほやのじゃがいも料理!どちらも美味しいのでしょうネ♪ 返信する Unknown (zuisou) 2025-06-06 07:07:30 おはようございます♪四国と言えば鰹ですね~私も高知で鰹食べたいと思いますが四国って敷居が高いです水曜どうでしょう見てたら酷道みたいな道が多いですしね(笑)ジャガイモのは北海道だと良く見ますねジャガイモってデンプン質なのでフライパンに並べてそのまま焼けば生地になりますしねピザソースを塗ればピザにもなりますよ私は豚バラ乗っけて濃いめの塩コショウでカリカリにして焼きますポテチみたいな味になります(笑)ビールに合う(笑) 返信する Unknown (furutaro) 2025-06-07 19:42:45 chamiさん、こんばんは。ネギ、玉ねぎは家庭菜園から、大葉は自生のものです🤭そしてジャガイモも収穫できて、相方はご満悦ですが、作った料理は何者か???(笑)まあ、ビールに合ってよかったです😊 返信する Unknown (furutaro) 2025-06-07 19:45:44 sinjyusaiさん、こんばんは。ビールにはよく合いますよね😊sinjyusaiさんの足元にも及びませんが、気持ちよく飲みました。じゃがいもとチーズだからとりあえずよし! 返信する Unknown (furutaro) 2025-06-07 19:48:38 一年生さん、こんばんは。一年生さんちはカツオのたたきの頻度が高いですよねー😊いよいよ、梅雨入り間近ですねー。今日も蒸し暑い一日でした。 返信する Unknown (furutaro) 2025-06-07 19:51:06 vell24さん、こんばんは。じゃがいもが育っていてラッキーでした😊じゃがバターも好みです。久しぶりのたたきも満足しました。 返信する Unknown (furutaro) 2025-06-07 19:57:55 zuisouさん、こんばんは。四国の道は基本、酷道ばかりですねー😅北海道紋別郡の知人が来たとき、衝撃を受けたと言ってましたから真実です(笑)ジャガイモを薄切りにして焼いて、チーズをかけて…みたいな料理でしたが、おっしゃる通りビールに合いました😊なるほど、ピザ風も美味しそうですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今日もお疲れ様でした✨
わぁ、カツオのたたき、美味しそう😆
薬味にネギに玉ねぎ、大葉まで〜
ポン酢でいただきたいです😆
じゃがいものお料理、チヂミかな?
採れたてのじゃがいもで、いいな🤗
美味しいに決まってますね👍
今夜もゆっくりお過ごしくださいね☺️🍀🍀
(chami)
タタキで乾杯ですね。(笑)
私もみた感じは何か分からない?(笑)
でもビールにはじゃがいも最高ですね
来週からは梅雨に入るのかな?
鰹のタタキ良いですね~
自分もそろそろ食べたいな。
新鮮なカツオや堀たてほやほやのじゃがいも料理!どちらも美味しいのでしょうネ♪
四国と言えば鰹ですね~
私も高知で鰹食べたいと思いますが
四国って敷居が高いです
水曜どうでしょう見てたら酷道みたいな道が多いですしね(笑)
ジャガイモのは北海道だと良く見ますね
ジャガイモってデンプン質なので
フライパンに並べてそのまま焼けば生地になりますしね
ピザソースを塗ればピザにもなりますよ
私は豚バラ乗っけて濃いめの塩コショウでカリカリにして焼きます
ポテチみたいな味になります(笑)
ビールに合う(笑)
ネギ、玉ねぎは家庭菜園から、大葉は自生のものです🤭
そしてジャガイモも収穫できて、相方はご満悦ですが、作った料理は何者か???(笑)
まあ、ビールに合ってよかったです😊
ビールにはよく合いますよね😊
sinjyusaiさんの足元にも及びませんが、気持ちよく飲みました。
じゃがいもとチーズだからとりあえずよし!
一年生さんちはカツオのたたきの頻度が高いですよねー😊
いよいよ、梅雨入り間近ですねー。
今日も蒸し暑い一日でした。
じゃがいもが育っていてラッキーでした😊
じゃがバターも好みです。
久しぶりのたたきも満足しました。
四国の道は基本、酷道ばかりですねー😅
北海道紋別郡の知人が来たとき、衝撃を受けたと言ってましたから真実です(笑)
ジャガイモを薄切りにして焼いて、チーズをかけて…みたいな料理でしたが、おっしゃる通りビールに合いました😊
なるほど、ピザ風も美味しそうですね。