古太郎のブログ

四国の田舎暮らしの平凡な日々を、愛車とともに。

ホットプレート活用術?アヒージョ

2020年06月19日 | グルメ
わが家のホットプレートは、丸型です。
古くなったからか、このところ焦げ付きが目立ちます。
だから、焼肉ができません。(←うそです、経済的な理由でした。)

今回は発想の転換で、焦げ付き防止!

鉄製スキレットを乗せて加熱しているのは、チーズのアヒージョです。

こちらはシラスやアンチョビ、にんにく。

一方、シーフードのアヒージョは耐熱の器を使いました。

近くのパン屋さん特製のパンに乗せたり、パンを浸したりして食べました。
お飲み物は、天敵ワインはパスして、無難に缶ビール。

焦げ付きを心配することなく、のんびり夕食をすることができました。