田舎に暮らしていると、なかなか焼き鳥屋さんで飲むこともありません。
電車やタクシーで帰宅できるような環境でもなく、ついつい億劫になります。
そこで…。
ときとして、なんちゃって焼き鳥ごっこで家飲みを楽しむのです。
今回も。
七輪に炭をいこして、あとは箱の中から取り出した焼き鳥を炙るのみ。
箱とは、「業務スーパー」さんで購入しておいた冷凍もの。
串に刺さった鶏肉はボイルした状態なので、炭火で炙れば立派な焼き鳥になります。
野菜類は、ホットプレートで。
バランスのよい食事(?)で、健康的に見せます。
陽が落ちた後はランタンの灯で、しばらく食べ飲み放題を楽しみました。
この焼き鳥、とびきり美味しいというわけではありませんが、お手軽でお気に入りです。