【10/6 Wed. ディナー】鶏のタイ風スペアリブ&牡蠣と白菜の中華オイスター炒め。 2010-10-06 22:12:03 | 本日のつまみ こんばんは。 今晩はアジアンディナーです 鶏のタイ風スペアリブ。 タイですね! ナンプラーで味付けしたスペアリブなので、 芳醇な発酵香がふわっと広がります皮がパリッと 牡蠣と白菜の中華オイスター炒め。 こちらは中国! 牡蠣をオイスターソースで味付けしたら、、、 「牡蠣の牡蠣味」ですか???相性バッチリです ポチっと一押しお願いします こちらも一票Please ご訪問ありがとうございます
【10/6 Wed. お弁当】大根のステーキ&ゴーヤのステーキ。 2010-10-06 21:34:50 | 愛妻弁当 こんにちは。 今日のお弁当↓↓↓ ひじきふりかけごはん。 大根ステーキ。鶏唐揚げ。きんぴら人参。 ゴーヤステーキ。青菜の卵とじ。 素材の味をそのままに大根&ゴーヤのステーキ 「ステーキ」とは・・・なんでしょう???味付けして焼いただけなので。 サクサクの大根はステーキにすると食感がおもしろいです シンプルな醤油味がおいしいです ポチっと一押しお願いします こちらも一票Please ご訪問ありがとうございます