デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【10/6 Wed. ディナー】鶏のタイ風スペアリブ&牡蠣と白菜の中華オイスター炒め。

2010-10-06 22:12:03 | 本日のつまみ
こんばんは。



今晩はアジアンディナーです



鶏のタイ風スペアリブ。
タイですね!
ナンプラーで味付けしたスペアリブなので、
芳醇な発酵香がふわっと広がります皮がパリッと



牡蠣と白菜の中華オイスター炒め。
こちらは中国!
牡蠣をオイスターソースで味付けしたら、、、
「牡蠣の牡蠣味」ですか???相性バッチリです

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

【10/6 Wed. お弁当】大根のステーキ&ゴーヤのステーキ。

2010-10-06 21:34:50 | 愛妻弁当
こんにちは。


今日のお弁当↓↓↓

ひじきふりかけごはん。
大根ステーキ。鶏唐揚げ。きんぴら人参。
ゴーヤステーキ。青菜の卵とじ。

素材の味をそのままに大根&ゴーヤのステーキ
「ステーキ」とは・・・なんでしょう???味付けして焼いただけなので。
サクサクの大根はステーキにすると食感がおもしろいです
シンプルな醤油味がおいしいです

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます