【10/2 Sat. 2次会】鶏とワイン&ウイスキーとプリン。 2010-10-02 23:26:50 | 本日のつまみ こんばんは。 2次会は鶏とワイン チューリップとじゃがいものスパイシーオーブン焼き。 粒マスタードが効いたおとなのタンドリー こういう時のじゃがいもは皮付きがいいですね そして、 食後のひとときはウイスキーとプリン。 奥さん特製プリン。 電子レンジのスチーム機能で作ってくれました。 ちょい苦いカラメルのプリンがウイスキーに合います ムスメ用にはカラメルなしのプリンを取ってあります 明日のデザートですね。 ポチっと一押しお願いします こちらも一票Please ご訪問ありがとうございます
【10/2 Sat. ディナー】煮豚&茹でキャベツもやし。 2010-10-02 19:48:51 | 本日のつまみ こんばんは。 今日はいい天気の土曜日でした。 春と秋の一瞬は、気持ち良く過ごせる気候があります。 今日がまさにその「一瞬」でした。 土曜日はみんなでディナー ムスメは、豪華に肉ですよ↓↓↓ 豚丼。 わかめと白菜のみそ汁。 茹でキャベツ、ミニトマト。 おとなのおつまみ↓↓↓ 煮豚&茹でキャベツもやし。 最近の奥さんの得意技の煮豚を冷凍させたら、 さらに味が浸みておいしくなりました冷凍することがプラスに働くこともあるんですね ポチっと一押しお願いします こちらも一票Please ご訪問ありがとうございます