デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【1/2 Sat.モーニング】イングリッシュ・マフィンサンドセット。

2010-01-02 21:33:46 | 家ごはん
おはようございます


いい天気の立川は快晴です!!!


今年も正月から富士山が美しいですね


「おなかすいたよ~」


・・・ということで、

ムスメと一緒にモーニング

ムスメのモーニングセット↓↓↓

梅型にんじんお粥。
にんじん。
かぼちゃ。

小鉢に分けて準備してくれました
離乳食なのに、ちと、カッコイイですね。

おとなのモーニングセット↓↓↓

イングリッシュ・マフィン。
鶏ハム。
クリームチーズ。
白菜サラダ。
紅茶。

もちろん、
イングリッシュ・マフィンでハムとサラダをサンドしていただきました

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

【1/1元旦 ディナー】奥さんのおせち。

2010-01-02 07:48:34 | 本日のつまみ
おはようございます


夜はお家に戻って、おせちディナー


奥さんのおせちです


煮物。
八つ頭。
ごぼう。
人参。
椎茸。
れんこん。
たけのこ。


はんぺん。
なまふ。
もち米焼売。
芋きんとん。

もち米焼売は毎年奥さんが作る、ウチのおせちの定番になりました


にしんの昆布巻き。
黒豆。
伊達巻。
酢ごぼう。
牛たんの味噌漬け。

今年は、にしんの昆布巻きと牛たんの味噌漬けが初挑戦です。
にしんの昆布巻きは美しくできあがり
牛たんの味噌漬けもやわらかくおいしくできあがりました

元旦は朝・昼・晩とおせちを食べ続け、
お正月三昧の1日でした

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

【1/1元旦 ランチ】ボクの実家のおせち。

2010-01-02 07:34:33 | ボクの実家
おはようございます


お昼は埼玉のボクの実家に移動してのランチおせち


ムスメのランチはお椀(???)。
お気に入りのお椀をずっとかじってました。


かぶの酢漬け。
さつまいもゼリー。
黒豆。
芋きんとん。


焼豚。
かんぱちの刺身。
たこの刺身。


きんぴらごぼう。
にしんの昆布巻き。
しいたけ。
こんにゃく。
八つ頭。
人参。


かまぼこ。
伊達巻。
牛たん味噌漬け。
鮒の甘露煮。

埼玉は海がないので、
ボクの実家ではお歳暮にいつもいただく鮒の甘露煮がおせちに登場です!
骨まで全部やわらかくておいしいですよ


埼玉のお雑煮。
ボクの実家で採れた八つ頭、かき菜等、ゴロゴロ野菜がたっぷりです

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

【1/1元旦 朝ごはん】奥さんの実家のおせち。

2010-01-02 07:17:07 | 奥さんの実家

あけましておめでとうございます



何はともあれ、
まずはムスメのおせちから↓↓↓

お粥&人参(梅)。
いもきんとん。

一応、お正月っぽく
今年も良く食べて、大きくなりましょう!!!

そして、

大人のおせちです


ホタテの刺身。
鯛の昆布〆。


ローストビーフ。
ほんのちょっと温めて脂が柔らかくなったくらいが


かまぼこ。
はんぺん。
かずのこ。
酢ごぼう。
サーモン。
柚いくら。


もち米焼売。
にしんの昆布巻き。
伊達巻。
たまご焼き。
牛たん味噌漬け。
柚なます。


れんこん。
金時人参。
しいたけ。
生麩。
こんにゃく。
八つ頭。

煮物に金箔の豪華御重です
全部おいしいですが、やっぱりしいたけの煮物が大好きですね


八王子のお雑煮。
すっきり透明ですが、比内地鶏のがらでとった出汁がじっくり効いてます

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます