9/24、まだまだりんごがあるのでジャムにすることにしました。
ダンナサマは3連休全部出勤で、ひまだし。
りんごジャムなどは記事にするまでもなく頻繁につくるのですが、今回、すごいと思ったのが圧縮率(?)。
WECKの500mlのびんのジャムは、あかねりんご何個分だと思います?
なんと、5個も入っているのですよ。
今回もオーブンで焼くやり方です。ほっておいても焦げないしね!
今度は5合炊き電気釜の内釜に、りんご10個を切って重ねて焼きました。
柚子皮の蜂蜜漬けを少々。お砂糖はなし。
でも甘すぎるくらい甘いです。
ダンナサマは3連休全部出勤で、ひまだし。
りんごジャムなどは記事にするまでもなく頻繁につくるのですが、今回、すごいと思ったのが圧縮率(?)。
WECKの500mlのびんのジャムは、あかねりんご何個分だと思います?
なんと、5個も入っているのですよ。
今回もオーブンで焼くやり方です。ほっておいても焦げないしね!
今度は5合炊き電気釜の内釜に、りんご10個を切って重ねて焼きました。
柚子皮の蜂蜜漬けを少々。お砂糖はなし。
でも甘すぎるくらい甘いです。
あかねりんごとジャム
(原材料:あかねりんご、柚子皮蜂蜜漬け)
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