ウィーンでみかけた野生きのこをご紹介します。
前回は、郊外散歩の折りに、アスファルトを突き破って生えてくるど根性マッシュルームをみつけましたが、今回は市場にて発見。
これは、棚にひとつしか残っていなくてあとはからっぽだったのだけど、人気のきのこなのかしら?
マスタケは、フライを一口頂いたことがあります。
噛みごたえのある鶏ささみみたいな感じで、とても肉っぽい印象でした。
ウィーンの人たちはどうやって食べるのかなあ。
ウィーンでみかけた野生きのこをご紹介します。
前回は、郊外散歩の折りに、アスファルトを突き破って生えてくるど根性マッシュルームをみつけましたが、今回は市場にて発見。
これは、棚にひとつしか残っていなくてあとはからっぽだったのだけど、人気のきのこなのかしら?
マスタケは、フライを一口頂いたことがあります。
噛みごたえのある鶏ささみみたいな感じで、とても肉っぽい印象でした。
ウィーンの人たちはどうやって食べるのかなあ。